Aktivitäten-Büchereipass-2

Lange bevor wir als Kinder selbst lesen und schreiben lernten, haben uns Erwachsene - Eltern, Erzieher, Verwandte - schon Geschichten erzählt und uns aus Büchern vorgelesen.
Das war eine wichtige Voraussetzung für unsere eigene Sprachentwicklung. Diese eigene Erfahrung wird eindrucksvoll durch die Leseforschung bestätigt.
Sie können Ihr Kind in seinem Wissens- und Erlebnisdrang unterstützen und fördern, indem Sie zu Hause möglichst früh mit Büchern - vor allem Bilderbüchern - umgehen.
Im Rahmen des letzten Kindergartenjahres werden die Kinder in die Visbeker Benediktbücherei eingeführt.

Aktivitäten-Büchereipass-1

Zum Abschluss erhält jedes Kind einen "Bibliotheksführerschein", in dem bestätigt wird, dass es die Bücherei kennengelernt hat und sie nutzen kann.