Anmeldung und Aufnahme

Die Aufnahme in unsere Kindertagesstätte erfolgt nach Anzahl der verfügbaren Plätze für Kinder im Alter von 1,0 Jahren bis 6,0 Jahren und den verfügbaren Betreuungszeiten.
Die aktuellen Betreuungszeiten finden Sie auf unserer Homepage. Sollten Sie darüber hinaus Betreuungsbedarf für Ihr Kind haben, so teilen Sie dies bei der Anmeldung bitte der Einrichtungsleitung mit.
Kinder, die zu Beginn des neuen Kindergartenjahres 2018/ 2019 (Aufnahmemonat ist August 2018) oder im Laufe des Kindergartenjahres (01.08.2018 bis 31.07.2019) in die Kindertageseinrichtung St. Elisabeth aufgenommen werden sollen, können in der Woche von

Montag, dem 22. Januar bis Freitag, dem 26. Januar 2018

angemeldet werden.
Das Gleiche gilt für Kinder mit einer Behinderung oder einer Entwicklungsverzögerung, die einen Integrationsplatz in einer Integrationsgruppe erhalten sollen.
Um Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit der Einrichtungsleiterin. Das Vorsorgeheft und der Impfpass des Kindes sind bei der Anmeldung vorzulegen. Wir freuen uns, wenn die Eltern das Kind zur Anmeldung mitbringen.
Spätere Anmeldungen oder Aufnahmewünsche im laufenden Kindergartenjahr können nur berücksichtigt werden, sofern freie Plätze zur Verfügung stehen.
Bei der Anmeldung werden den Eltern die Anmeldepapiere ausgehändigt. Diese sind bis zum 28. Februar 2018 vollständig ausgefüllt an den Kindergarten zurückzugeben. Alle Angaben der Eltern werden vertraulich behandelt. Nur bis dahin eingegangene Anmeldepapiere werden bei der Platzverteilung berücksichtigt.
Eine Platzzusage erhalten Sie spätestens Ende Mai.

Vor dem Kita-Eintritt schließen wir mit den Erziehungsberechtigten einen verbindlichen Betreuungsvertrag ab. Dieser Aufnahmevertrag ist für ein Kita-Jahr (01.08. - 31.07.) gültig. Die Buchungsvereinbarung (Betreuungszeit, Sonderöffnung) und die Elternbeitragsvereinbarung werden jährlich neu erstellt.
Mit der Unterschrift des Betreuungsvertrages erkennen Sie unsere Kindergartenordnung und unsere Einrichtungskonzeption an.

Wenn Sie die Anmeldung nicht mehr aufrechterhalten wollen, z. B. weil sich Ihre Lebensumstände geändert haben, Sie inzwischen umgezogen sind oder in einer anderen Kindertageseinrichtung einen Platz erhalten haben, informieren Sie bitte umgehend die Leiterin unserer Einrichtung.